«Вроде и победил, а вроде и выглядишь жалко» — реакция комьюнити на высказывание игроков Entity Gaming

Oldfag
gameinside.ua

В матче против CIS Rejects игроки Entity Gaming несколько раз высмеивали оппонента в общем чате. Дмитрий Fishman Полищук слишком резко высказались в адрес соперников дважды назвав Романа RAMZES666 Кушнарёва ботом. Реакция комьюнити не заставила себя долго ждать.

Спортивный директор HellRaisers Мария Гунина прокомментировала ситуацию в матче у себя в Telegram:

Я по образованию журналист, поэтому для меня киберспорт — не про нули и единицы, а про истории. История между RAMZES666 и Fishman сделала проходной матч небольшого турнира настоящим событием, и это круто. И в целом я, пожалуй, могу сказать, что я «за» трешток.

Гунина хоть и любит такой треш, но все же выразила свое недовольство:

Но меня всё равно не покидает ощущение, что здесь это было не совсем правильно, что конфронтация в пабе и глумление в чате официального матча — это разные вещи (и второе, по идее, вообще запрещено правилам топовых турниров). Но в то же время, я как-то кайфанула. Плохой я человек, короче. Но хоть человек, не бот и не крипочек

Комментатор Алексей Bafik Бафадаров также порассуждал о трештоке между игроками:

Если ты действительно уверен в своих силах и такой бунтарь, то делай это до матча, можешь подколоть во время, но писать «гадости» после игры — показатель твоей слабости, на мой взгляд. Вроде и победил, а вроде и выглядишь жалко.

Илья lil me alone Ильюк не остался в стороне и высказался о поведении игроков Entity Gaming:

Очевидно у этого есть предыстория, но в данном контексте это не суть важно. И в последнее время это стало, почему-то, нормой, этот «трешток». Самое забавное, что турнирные админы никак на это не реагируют, хотя я более чем уверен, что спамить в чат попросту запрещено правилами. Надеюсь в скором времени что-то изменится, иначе мы очень быстро вернемся на ту стадию, где соревновательная Dota 2 будет больше похожа на детский сад, нежели на что-то взрослое/серьезное.

Комментатор Владимир Maelstorm Кузьминов сказал свое мнение:

Лично я считаю ,что самое глупое, что можно сделать было после такого — извиниться. Я, на всякий поясню. В моём понимании, ты либо делаешь то, что делал Фишман и его команда и с чувством справедливости сидишь и наслаждаешься победой, либо не делаешь этого вообще, потому что считаешь неприемлемым. Извинения в таком случае уместны только в случае, если она принесены ДО для произнесения фразы:»Извини, но ты бот»

Fishman уже принес извинения в своем Twitter:

Напомним, что ранее Fishman прокомментировал в чате игры, провоцируя своего оппонента. После слов «GG» в чате от CIS Rejects, Crystallis поинтересовался, «можно ли отключить ботов перед следующей игрой»:

Комментарии